نساء الإسلام


لكي تستطيعي آن تتحفينآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كوني راقية ، اضغطي على كلمة آلتسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الخليع من طق طق حتى السلام عليكوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romayssa
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

مُشآركاتيّ : 1

مُساهمةموضوع: الخليع من طق طق حتى السلام عليكوم    الأربعاء سبتمبر 11, 2013 5:31 pm


الخليع باللحم


المقادير
1 كيلو لحم هبرة بقري
* عناصر الشرمولة
3 ملاعق كبار كامون
4 ملاعق كبار قزبر حبوب مدقوق
3 ملاعق كبار ملح او حسب الذوق
3 مرعق كبار ثوم مفروم أو مدقوق
1 ملعقة خرقوم مطحون + خرقوم صناعي
1 ملعقة صغيرة إبزار
1 ملعقة صغيرة سكنجبير
1 ملعقة كبيرة تحميرة " فلفل حلو"
ملعقة كبير من عصير الحامض أو الخل " أنا لا أستعمل الخل في مطبخي"
* الطهي
250 غرام شحمة الكلوة مقطعة أطراف صغيرة
نصف لتر زيت
نصف لتر زيت الزيتون
2 لتر ماء

الطريقة:
اول شيء نقطع اللحم إلى شرائح طويلة مثل القديد و تكون رقيقة بعض الشيء.
ثم نخلط جميع عناصر الشرمولة و نضع فيها شرائح اللحم و نتركها مرقدة ليلة كاملة .
ثم بعد ذلك نعرضها لأشعة الشمس حتى تجف تماما. " من الافضل ذهن شرائح
اللحم بقليل من الزيت قبل تعريضها للشمس.

ها القديد ديالنا ملي نشف





نقطع شرائح القديد إلى قطع متساوية تقريبا طول الشريحة 15 سم




نقطع الشحمة إلى قطع صغيرة




من بعد نسكب في طنجرة لترين من الماء






و نتركها حتى الغليان





ثم نضع قطع الشحم في الطنجرة و نتركها نصف ساعة إذا بقاو شي طريفات الشحمة معكيهم براس المغرف حتى يذوبو.



ثم بعد ذلك نضيف قطع القديد في الطنجرة ونتركه ينضج نصف ساعة









نضيف الزيت العادية مع زيت الزيتون




ثم نترك الكل ينضج لمدة ما بين 30 حتى ل 45 دقيقة حسب طراوة اللحمو حتى يجف الماء






حتى نتاكد من اننا تخلصنا من الماء كليا ناخذ قطعة من الثوب ثم نغمسها في السائل جيدا ثم نقرب القطعة من النار فإذا لم يشتعل و سمعنا طقطقات اثناء الاحتراق فهذا يعني انه مازال يحتوى على ماء وبالتالي نتركه على النار . واذا لم تكن هناك طقطقات فهذا يدل على ان الخليع اصبح جاهز








دبا الخليع ديالنا تأكدنا من أنه ما بقا فيه ماء و بالتالي ماغاديش يخسر لينا و غادي يبقى مدة طويلة



من بعد نعبيو الخليع ديالنا في شي إناء







هاذا أكريش للي بقا في أسفل الطنجرة جمعتو بوحدو





هاهو الخليع كامل مكمول




هنا عملت بيه اومليط




نصيحة لك انيقتي : أي لحم بغيتي تعرضيه للشمس: قديد، كرداس، زنان،... ذهنيه بقليل من الزيت، لأنها تعمل على طرد جميع الحشرات

- حاجة أخرى عملت الخليع لأختي بلحم الغنمي حتى هو صدق

للي عجباتها الوصفة ارجو منها الدعاء لي بظهر الغيب



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نصر الله
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

مُشآركاتيّ : 8
عُمريّ : 45

مُساهمةموضوع: رد: الخليع من طق طق حتى السلام عليكوم    الجمعة سبتمبر 13, 2013 5:31 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يسهل عليك أختي
تبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخليع من طق طق حتى السلام عليكوم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نساء الإسلام :: الأقسآم العــآمة :: الآسرة وَ المجتمع :: المطبخ-
انتقل الى: